Что вы ищите

Например: паспорт, пенсионный фонд, детский сад

  • Главная
  • Новости
  • Информацию о задолженности можно будет получить только через госуслуги

Информацию о задолженности можно будет получить только через госуслуги

Информацию о задолженности можно будет получить только через госуслуги

Данные о судебных задолженностях россиян защитят. Сейчас на сайте Федеральной службы судебных приставов (ФССП) можно посмотреть информацию об исполнительных производствах в отношении любого гражданина. Минкомсвязи ведет переговоры с ФССП о предоставлении таких данных только гражданам, которые авторизуются через портал госуслуг. Они смогут увидеть информацию только о себе.

Данные об исполнительном делопроизводстве в отношении любого гражданина сегодня находятся в открытом доступе на сайте ФССП. Чтобы узнать о задолженности человека, нужно ввести его ФИО и дату рождения.

«Судебную задолженность россияне могут проверить как на сайте ФССП, так и на едином портале госуслуг, — рассказали в пресс-службе министерства. На сайте ФССП это открытые данные, на gosuslugi.ru проверить задолженность можно только после авторизации через ЕСИА».

В Минкомсвязи сообщили, что на заседании подкомиссии по электронным госуслугам правительственной комиссии по ИТ 7 сентября 2017 года обсуждался вопрос об интеграции ключевых федеральных информационных ресурсов с ЕСИА.

«Такие информационные сервисы есть у Госавтоинспекции МВД России, Минобрнауки и других, — отметили в пресс-службе. Принято решение проработать вопрос единого доступа к сведениям из информационных систем на сайтах ведомств через ЕСИА».

Директор по проектной деятельности Института развития интернета (ИРИ) Арсений Щельцин считает правильным предложение Минкомсвязи предоставлять информацию об исполнительном производстве только при авторизации через ЕСИА. Это мотивирует людей получать все услуги в электронном виде.

«Главное, чтобы такая авторизация не ограничивала получение данных о добросовестности юридических и физических лиц, возможных контрагентов и компаньонов, — отметил Арсений Щельцин. Кроме того, важно, чтобы доступ к этой информации не потеряли и иностранные компании».

По данным Минкомсвязи, на конец августа 2017 года в ЕСИА были зарегистрированы 55,5 млн россиян.

По материалам интернет-издания «Известия»

Фото: iz.ru

Источник: http://ui.pnzreg.ru