Что вы ищите

Например: паспорт, пенсионный фонд, детский сад

Аудитория мобильного приложения «Госуслуги» выросла за год на 400%

Аудитория приложения «Госуслуги» серьезно увеличилась во II квартале 2017 г. в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Наибольшее количество запросов на предоставление популярных госуслуг через мобильное приложение было сделано пользователями из Москвы и Московской области — более 58 тыс. и 40 тыс. соответственно.

Чаще всего пользователи заказывали извещения о состоянии лицевого счета в ПФР, услуги по регистрации транспортных средств, получению загранпаспорта нового поколения гражданина РФ и водительского удостоверения.

Так, по сравнению со II кварталом 2016 г., рост запросов в Пенсионный фонд составил более 300%, а на регистрацию транспортных средств — более 500%.

Чаще всего граждане оплачивали через приложение «Госуслуги» штрафы ГИБДД, налоги и госпошлины. Прирост суммы успешных транзакций в адрес налоговых органов, к примеру, составил более 200%. При этом, как и на Едином портале госуслуг, на оплату штрафов ГИБДД в течение 20 дней со дня вынесения постановления действует скидка 50%, а госпошлин — 30% без срока ограничений.

«Взрывной рост активной аудитории и количества заказываемых услуг наглядно демонстрирует растущую популярность приложения. В этом году в нем появятся новые полезные функции и возможности, что сделает приложение еще более удобным для пользователя», — отметил Михаил Бондаренко, директор по Электронному правительству «Ростелекома».

Всего за II квартал 2017 г. приложением «Госуслуги» воспользовались более 4,5 млн уникальных пользователей, аналогичный показатель за тот же период 2016 г. — менее 1 млн. Таким образом, рост активной аудитории приложения составил порядка 400%.

Мобильное приложение было введено в промышленную эксплуатацию в 2012 г. по заказу Минкомсвязи России в рамках развития инфраструктуры Электронного Правительства. В 2015 г. была запущена обновленная версия программы в стилистике Единого портала госуслуг.

По материалам портала «Cnews»

Фото: pnp.ru 

Источник: http://ui.pnzreg.ru